Design Fund - IT Service & Investment
September 07, 2010, 12:34:00 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: トレーディング情報を中心に、システムソフトウェアを利用した技術を中心に情報を載せています。

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: EA Alpha9v1.19 について  (Read 5315 times)
admin
Administrator
Full Member

View Profile Email
« on: April 15, 2008, 11:42:51 AM »

デモアカウントでこのEAを運用していますが、すごい利益になっています。

初期のでも口座の額を大きくしたせいもあるでしょうが、

このEAについて情報共有しましょう!
admin
Full Member

« Reply #1 on: April 15, 2008, 01:06:47 PM »

これはかなり良質なEAだということが、実際のリアルトレーディングから導かれていますので、
これを詳しく調べていきたいと思っています。

一度負けるとどかんと落ちるシステムな気がしてますが・

>もっと以前からのバックテストはどうなのでしょうか?

これは某サイトの画像ですが、利益率がよいです。

リアルマーケットでも有効なのかどうか、実際のEAのデモテストをいろいろ共同でやってみませんか?

現物、ODLのアカウントに移る前にやらねければ。
admin
Full Member

« Reply #2 on: April 15, 2008, 01:07:17 PM »

たか@フリーマン さんより抜粋

やっぱり負けると どーんと下がるシステムですね。
1番上の段見ると勝敗は 33勝2敗だけど
利益トータルは1029 ロストータルは-957

つまり勝ちは平均33pipsぐらい
負けは平均478pipsぐらい

Limitを33pips StopLossを478pipsぐらいで取引してるってことですね。
そりゃ期間限定でなら成績もよくなるでしょう。

トータルで利益出せるかはかなり疑問ですね。

期間限定ならPF100とかすごい数字出したりもするけれど
(自分が遊びで適当に作ったシステムでも期間限定なら100行きましたよ)
5年以上のバックテストしてみれば まず間違いなくどこかでぼろぼろに負けてると思います
EA持ってるならバックテストすればはっきりすると思います。

2001年以降のデータなら盛ってるので必要なら差し上げましょうか?
admin
Full Member

« Reply #3 on: April 15, 2008, 01:08:28 PM »

if we consider the safety of your deposit as first priority and the fact that this EA now have almost set and forget settings, its a low maintenance boring EA,

安全運転したいのであれば、設定を変えてローリスクの設定で運用白みたいなことが書いてあります。ローリスクは面白くないよみたいな。

There is also a equity stop set to protect 90% of the account
10パーセント全体の資金が減るとで強制終了するみたいですね。

>負けは平均478pipsぐらい
負けはそのくらいあるみたいですね。 でも、

>2001年以降のデータなら盛ってるので必要なら差し上げましょうか?
USDなんかは、1970年代から、はじめから入っているようですが、違うんでしょうか?

5年超え、実行したら結果を公開したいと思います。

>できれば5年以上の通しのテストと
やはり1PIP 単位ので5年間以上のデータはないようでした。
なので探すかもらうことになるかもしれません。

>Firebird v0.65
これもテストしていますが、PCが重たいのなんのって。
これは比較的多くトレードを行うのでVIsualテストを見ていて、お^-おもしろいとおもうのですが、結構、変なところでトレードするのがよくない
利益は出てくれているようです。 リスキーな感じがします。

>ALpha
バックテストにCPUとメモリーとすごい使うので、パワフルなPCが欲しいこのごろです。
このEA利益は出るけれども、たしかにどっかーんと負けたりしますね。
それと変なところでポジションを取っているようにも思えるので、
調べる必要があると思いました。

Alphaですが、3/17からで$5,000,000からデモ自動トレードを始めて、
今現在 $5,100,000 あたりにまで増えました。 
4日間ですか・2%自動増量中。

どーかっんと負ける事もあるようですが、けっこうよさげなEAです。

今後もアップデートいたします。

やっぱり、短期的な売買は非常に安定している。

マニュアルで、同じようなポジションを取ってみてテストしてみてますが、

確かに利益が出やすい。みなさん、EA取引ができなくても試してみてください。
かなりの確立で、利益が出ます。
たまーに、ドローダウンがあるようなので、それさえ捕まえなければ
おもしろいEAです。

admin
Full Member

« Reply #4 on: April 15, 2008, 08:55:38 PM »

このEA変なときにポジションを取ることがあるので、それは注意したいところ。

参考としてこれを使用しながら、同じ方向へマニュアルでトレードするのもおもしろいとおもいます。

逆にこれを使用して、方向性を定めてほかのインジケーター類で、細かく標的を定めていけばさらに精度が上がります。
 Roll Eyes
woksir
Newbie
*

View Profile
« Reply #5 on: June 01, 2008, 08:08:13 AM »

Arigato gozaimasu, 4 sharing this EA.

Already dnload, set-up but the EA's & run in demo for a week but EA's didn't want to place open position . It's any clue?

many thing I do in one week .. change setting like equity change to 50k but still no open positions.

Pls help.

Regards
Pages: [1]
  Print  

Jump to: