Design Fund - IT Service & Investment
September 07, 2010, 03:17:24 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: トレーディング情報を中心に、システムソフトウェアを利用した技術を中心に情報を載せています。

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Heiken_Ashi_Smoothed  (Read 8161 times)
admin
Administrator
Full Member

View Profile Email
« on: April 15, 2008, 01:24:53 PM »

Heiken-Ashiとして海外では、MT4のインジケーターに普及しているようです。
何でスペルが違うのか不思議ですが、たぶん英語だと非常に言いにくいのでしょう。

画像を見たりダウンロードは以下(メンバー登録をすることによりデータ等のダウンロードが可能になります。)

USD/JPY を利用して5分チャート、平均足色が変わる1個目は様子見し、2個目同じ色が出たらポジションを取るといいかもしれない。
同じ方向へトレンドが動けばいいような気がする。 できればトレイリングストップなどを入れておきたい。

メールが来ましたので回答いたします。

>HPでheikenashiを始めて見ました。
>すばらしい指標ですね!ありがとうございます!
>heikenashiを利用してうまいことトレードできないかといろいろ検証しています。
>とりあえずheikenashiの色が変わった段階で矢印が出るようにしたいのですが、うまくできず困っています。
>自分は、heiken-ashi smoothedを使っているのですが
>このインジゲータを使って色が変わった段階で矢印がでるようにする方法をご存知ないでしょうか?
>お忙しい所恐縮ですが、ご教授いただけるとうれしいです。

このインジケーターだけだと、チャート上に切り替わるタイミングで矢印を出すことはできないです。
プログラミングをして、切り替わるタイミングに表示させることはできると思いますが、
実際に青から赤にわかりやすく切り替わって表示されているので、そのタイミングをつかむことになれた方がいいと思います。
青の足から赤の足へ切り替わる場合、色の切りかわりに現在価格の線が割り込んで入っていくので、それを見逃さないことだと思います。
足の中に入って別の方向へ抜けていくと色が変わります。 青から赤 または 赤から青
このインジケーターは、平均の価格を足にして表示していて、その数値よりも上か下かによって色が変わります。
平均がテーマなんですね。 平均を下回るということはトレンドがその方向へ向かっていると考えていいと思います。

市場がすごい勢いで価格が変わる場合、現在の価格の部分で青と赤が頻繁に変わるので、間違える場合があるので
チャートの時間が過ぎて色が確定するまで確認しないといけないかもしれません。

>平均足をメインにトレードするとまた違ったトレードが出来そうで月曜日が楽しみです。
   非常にわかりやすいインジケーターだと思います。 青、赤のパターンを理解できれば市場が一定の間隔で上昇、下落しているのがわかりやすく理解できます。
大体、ある一定のトレンドが生まれてあと反対のトレンドが生まれることが多いので、その波に乗れば利益が得られますよ。

とにかく、平均足は非常に参考になるのでこれを使用しない手はないでしょう。

大きなトレンドを捕まえることができれば、簡単に稼ぐことができます。

VQと平均足を利用して同じようなトレンドができそうなときに、このインジケーターを利用するといいかもしれません。
admin
Full Member

« Reply #1 on: July 14, 2008, 10:05:56 PM »

このインジケーターのアラート、メールシグナルかを考えます。

トレンドが切り替わるタイミングにメールが来るようなインジケーターがすでにあるかもしれませんが、

調べての Roll Eyesせていきます。
admin
Full Member

« Reply #2 on: July 14, 2008, 10:10:22 PM »

すでにここにも記事が存在しているようですが、
http://www.forex-tsd.com/suggestions-trading-systems/2033-ea-based-heiken-ashi-4.html

ここの関連するインジケーター類がおいてあるのですが。。。
http://www.forex-tsd.com/indicators-metatrader-4/9492-hama-heiken-histograms.html

実際にアラートを表示させるインジケーターは、単純なのにないようです。
admin
Full Member

« Reply #3 on: July 14, 2008, 11:35:04 PM »

有効だと思われる移動平均の数字
5分チャート上の200と30チャートの組み合わせ。

admin
Full Member

« Reply #4 on: July 15, 2008, 11:11:12 PM »

ただいま改造中のこのインジケーターに、アラート昨日をつけてみました。

転換が起こりそうなタイミングにアラートがなります。

ただし、計算方法として、時間軸の高値と安値の真ん中の値を現在価格が通過するタイミングになるので、

実際に転換が起こらないこともあります。 これをどう対応するかが今後のプログラム課題です。

admin
Full Member

« Reply #5 on: July 18, 2008, 09:53:02 PM »

こいつがいちばんのさいしんですが、いまいちうまくうごかないので
おいておきます。 Cool
admin
Full Member

« Reply #6 on: October 28, 2008, 05:59:50 AM »

このシグナルインジケーターにアラートをつける場合、
if(pos==0)Alert(Symbol()+" UP");

こんな感じでいいのですかね? たまに同じ時間軸の中でだましもありますが。
どうでしょうか? Huh

UpArrow[pos]=EMPTY_VALUE; DnArrow[pos]=EMPTY_VALUE;
         if (ExtMapBuffer1[pos]<ExtMapBuffer2[pos] && ExtMapBuffer2[pos+1]<ExtMapBuffer1[pos+1])
               if (Signal==true)
           {
            UpArrow[pos]=ExtMapBuffer2[pos+1]-(Ask-Bid);         
            if (UpArrow[0]!=EMPTY_VALUE && TurnedUp==false)
              {
               TurnedDown=false;
               TurnedUp=true;
               if(pos==0)Alert(Symbol()+" UP");
              }
           }
         if (ExtMapBuffer1[pos]>ExtMapBuffer2[pos] && ExtMapBuffer2[pos+1]>ExtMapBuffer1[pos+1])
               if (Signal==true)
           {
            DnArrow[pos]=ExtMapBuffer2[pos+1]+(Ask-Bid);
            if (DnArrow[0]!=EMPTY_VALUE && TurnedDown==false)
              {
               TurnedUp=false;
               TurnedDown=true;
               if(pos==0)Alert(Symbol()+" DOWN");
              }
           }
          }
          pos--;
        }
admin
Full Member

« Reply #7 on: November 09, 2008, 09:45:23 PM »

Email alert
admin
Full Member

« Reply #8 on: November 21, 2008, 06:12:59 AM »

平均足ファンドを、作りたくなってきました。

これをうまく利用してトレーディングしていくのは非常に良いと思います。

Grin

ノイズをどう解消するかが非常に問題になりますが、他のインジケーターと連携させることにより
対応可能だと思います。
admin
Full Member

« Reply #9 on: February 07, 2009, 12:11:36 PM »

ダウンロードのみがされてしまうので、今後は開発できる人のみで情報を共有したいので
プログラミングできる人専用に認定された人が利用できる VIP Programmer に、
今後、うまく改善されたソフトウェアをおきます。
レギュラー登録メンバーはアクセスできません。
admin
Full Member

« Reply #10 on: February 07, 2009, 12:13:44 PM »

最近、この平均足とマルチタイムフレームとトレンドヒストを利用したEAの開発をしているので
結構頻繁に利用するようになりました。
sygg320
VIP Programmer
Newbie

« Reply #11 on: February 07, 2009, 09:10:03 PM »

私はMODE_SMAからMODE_LWMAにして使っています。

直前のローソク足に加重がかかりダマシも多くなりますが、トレンドと順張りで使うといいと思います。
admin
Full Member

« Reply #12 on: February 08, 2009, 03:44:12 AM »

シグナルが出たらその方向のポジションを持つのはかなりの確立でよいですね。

あとは、うまく自動化してEA上でうまくクローズするように利用できるかなんですが。
 Huh
admin
Full Member

« Reply #13 on: July 01, 2009, 08:59:10 AM »

最近、このインジケーターを使用してトレーディングされている方が多いようです。
非常に使いやすく、影響力のあるツールなので、とりあえず使いこなせるようにトレーディングに使用したほうがよろしいかと思います。 Cheesy
admin
Full Member

« Reply #14 on: July 04, 2009, 02:39:31 AM »

明日あたりから、またドルの上がる可能性があるのではないかと見ています。
インジケーター上で、いろいろと下値にあがるけれども下がりにくくなってきていますので、
今あたりから徐々に買いをいれていくのもいいのではないでしょうか?
Pages: [1]
  Print  

Jump to: