システムトレード用のプログラミングをいたします。
当方、ITのエンジニアとして5年以上の経験とForex 3年経験、海外にて生活が1年以上、英会話や英語OK がありますのである程度のアドバイスもできると思います。
MQL4を使用してEAを使用する体系になると思います。
料金は別途相談となります。フォーラムに情報等のリクエストを記載お願いします。
管理人様
プログラミングの見積もりをお願いいたします。
仕様は以下の通りです。
・VQとheiken-ahiでトレードポイントを判断し、エントリーする
・エントリー後、ある指標(MTに関数あります)で損切りポイントを指定
・heiken-ashiを使って手仕舞い
という感じです
他に必要な情報があれば仰ってください。
大体で結構なのですが、作成日数と料金はどの程度かかりますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
EAの作成ですが、当方現時点で作成するタイムを確保することが難しく、
中期的(1ヶ月から3ヶ月くらい)の時間をいただくことになりそうなのですが、
もうしわけないのですが、これは可能でしょうか?
以下、確認
・VQとheiken-ahiでトレードポイントを判断し、エントリーする
これの理解としてはVQがシグナルを出す瞬間と、Heiken-ashiが同時に色が変わるタイミングでしょうか?
時間単位内でのレートの変化によって、シグナルが消えたり、 平均足の色が戻ったりすることが多々あります。
それを確実に定義づけする必要があります。例:時間のシグナルが出てから次の時間にポジションを持つとかです。
確実にシグナルが出たということになりますが、レートが逆に動いていうこともよくあります。
・エントリー後、ある指標(MTに関数あります)で損切りポイントを指定
ある指標とは実際、どのような指標からデータを取得するのかわかる範囲でお願いします。
クローズですが
・heiken-ashiを使って手仕舞い
平均足のどの部分でクローズをするのか、具体的にお願いします。
個人的な意見
クローズは、トレイリングストップなどで徐々に数値の範囲を上げていく方が結果が良いと思います。
しかし、実際にEAを使用して検証をするしかないでしょうね。
管理人様
返答が遅くなり申し訳ありません。
ロジックの詳細はメールにてお知らせいたします。
リクエストを受け取りましたが、結構、ハードルが高いですね。
VQとHEIKEN ASHIとスローストキャスも取り入れなければならないとなると、結構大変です。
ポジションをとるタイミングが非常に重要になりますが、時間はどれを参考にされますか?1時間 日足 etc
3つのインジケーターのソースをまとめて、3つから数値を取れるようにして、EAにまとめてしまえばできそうです。
一般的なプログラミング言語とは若干違うので、MQL4 プログラミングエンジニア技術代と、作成時間を単純に合算によって課金を考えています。
見積もり金額はまだ出せないんです。すみません。
MQL4:
http://www.mql4.com/管理人様
足は30分足をメインに考えております。
見積もりは不確定要素が多く出せないとの事ですが、
もし分かればで結構なのですが、やはり6万円より高くなりそうでしょうか?
相場というものがまったく分からないものでして、頓珍漢な質問でしたらご容赦ください。
>もし分かればで結構なのですが、やはり6万円より高くなりそうでしょうか?
ソフトウェア開発の料金見積もりですが、確実に6万以上にはなります。
理由はプログラミングの技術者とEAをチューニングできる人があまりいないことと、作業にとても時間がかかります。
1:MQL4 プログラミングエンジニア技術代 通常のプログラミングエンジニアの時給 3000円 平均を考えています。
2:作成時間:実際やってみないとどのくらい時間がわかりませんが大体を概算で考えます。
3:過去のデータとのバックテストとチューニング > よい結果を出さなくてはならないため。
が確実しなければならないからです。これらを考えると費用は約20万円程度を見積もっていただいた方がよいと思います。
実際に開発後に検証してからEAのデータを納品することになります。 (最悪、EAの自動トレードが良い結果がうまれない場合でも納品される場合もあります。)
個人的に思ったことですがマーケットでうまくトレードをできるようになれば、20万円はすぐに回収できるのではと思います。
管理人様
なるほどですね~
20万程度は掛かってしまうのですか。
実はロジックがまだ完全ではなく、検証程度の気持ちでEA作成を依頼しようと思ったのですが
しっかりロジックをつめてからの方がよいですね(^^;
ありがとうございます。
検討します。
来年あたりに移動平均の自動トレーディングシステムを販売してみようかと思っています。
メールがありましたので返信いたします。
>はじめまして。
>突然のメール、恐れ入ります。
>貴殿のフォーラムの「システムトレードのプログラミング」を拝見して、MT4での
>EAの作成をお願い致したく、メールしました。
>希望するEAは、
>VQの買いサイン、売りサインが順次出るごとにポジションがあれば決済してエント
>リーする。具体的にはシグナルが出た次の足が出た瞬間にポジションがあれば成り行
>き決済と成り行きエントリーです。
>損切りポイントは、エントリー時に-100pで固定。
>このようなEAをお願いしたいのですが、具体的な料金と作成期間を教えて頂けまし
>たら幸いです。
>何卒、よろしくお願いいたします
二月にコンタクトをいたしますので、少しお待ちください。